Лиогель 1000

Антитромботическое средство Фитофарм Лиогель 1000 Гепарин – отзыв

Лиогель 1000

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет об препарате ''Лиогель''. Будем говорить о ножках. Проблемы с ногами не редкость, не удалось их избежать и мне. От тяжести и невыносимой боли в ногах я просто не находила себе места…

Все началось с того, что начала мне сильно болеть правая нога ниже колена, потом левая. Эти боли не проходили неделю вообще (у меня был ушиб на ноге. Но скорее всего, не это повлияло, так как болели две ноги).

Началась осень и проблемы о которых я забыла на летний период тут как тут… Это время года для меня является своеобразной «зоной уязвимости». Как-то я стала замечать, что именно погодные условия становятся определяющим фактором, вызывающим обострение болезней.

Сезонные изменения погоды несут определенную угрозу для моего организма. Сырая, пасмурная погода непременно скажется на состоянии моего здоровья. Может спровоцировать обострение хронических воспалительных заболеваний позвоночника. У меня остеохондроз поясничного, шейного и грудного отдела…

Повезло мне на все 100 %

При поясничной форме остеохондроза нередко возникают слабость и боли в ногах утверждала мне невропатолог. Именно поэтому и возникли сильные боли в ногах.

При проблемах со спиной (остеохондроз, межпозвонковые грыжи, костные разрастания, мышечные спазмы и др) корешок нерва сдавливается в месте его выхода из спинномозгового канала.

Ущемленный корешок посылает сигналы в мозг, которые воспринимаются как боли в той части тела, к которой идет соответствующий нерв. То есть человек думает, что у него что-то не в порядке с ногой, в то время как лечить нужно не ногу, а проблемы в области поясницы.

★ ★ ★ Что сподвигло обратиться к врачу? ★ ★ ★

1. невыносимые боли продолжительностью в несколько часов

2. боль ноющего характера

3. ограниченные возможности наклона, движений, поворота.

4. покалывание, жжение, ощущение тепла

5. боли в ногах сопровождались ощущением тяжести.

Первое что сделала врач, так это отправила меня на УЗД нижних конечностей. После обследования я успокоилась хоть что тромбоза и варикоза выявлено не было.

Как я уже говорила, мой организм крайне чувствителен к неблагоприятным осенним и зимним погодним условиям и мне необходимо время, чтобы приспособиться к переменам.

Я даже и не знаю честно говоря, можно ли избежать сезонного обострения у меня… Мой организм сразу ''напомнит'' мне, что пришла осень. После нескольких обследований врач назначила лечение:

Веносмин

Мидокалм

Нейромультывит​

Лиогель

Признаюсь, что не сразу я начала все это принимать. Сначала просто мазала гелем. Но один он с моей проблемой не справился.

И даже эти препараты не дали сразу результат и я была вынуждена вновь поехать к врачу, которая назначила ко всему этому:

Олфен в уколах.

Это обезболивающее и противовоспалительное средство от которого в комплексе со всеми выше перечисленными препаратами мне стало легче.

О ПРЕПАРАТЕ:

Лиогель 1000 при нанесении на кожу оказывает противоотечное, антиэкссудативное, противовоспалительное и антикоагуляционное действие.

ЦЕНА:

91,50 грн.в аптеке.

ПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКА:

Лечение заболеваний поверхностных вен, таких как варикозное расширение вен и связанных с ним осложнений, флеботромбоз, тромбофлебит, поверхностный перифлебит.

Послеоперационный варикозный флебит, осложнения после хирургического удаления подкожной вены ноги. Травмы и ушибы, инфильтраты и локализованные отеки, подкожные гематомы.

Травмы и растяжения мышечно-сухожильных и капсуло-зв'язочних структур.

Взрослым применять препарат Лиогель 1000 1-3 раза в сутки. На пораженный участок кожи наносить 3-10 см геля и осторожно втирать. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально с учетом тяжести течения заболевания.

СОСТАВ И СВОЙСТВА:

действующее вещество: 1 г геля содержит гепарина натрия в пересчете на 100 % вещество 1000 МЕ;

вспомогательные вещества: этанол 96 %, метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) (Е 218), карбомеры, трометамол, масло лавандовое, масло неролиевое, вода очищенная.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

ФитоФарм ООО (Украина)

Форма выпуска: Гель для наружного применения.

Фармакологическое действие: Лиогель 1000 при нанесении на кожу оказывает противоотечное, антиэкссудативное, противовоспалительное и антикоагуляционное действие.

Гепарин обнаруживается в плазме крови в течение 24 часов после применения препарата, при этом пиковая концентрация гепарина достигается через 8 часов. Выведение происходит преимущественно через почки.

Нанесенный на кожу препарат не влияет на параметры свертывания крови.

НАНЕСЕНИЕ:

гель очень хорошо наносится на кожу, немного липкий.

Применять препарат несложно: достаточно дважды в день наносить гель на проблемные места. Гель хорошо и быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.

Пользоваться средством комфортно.

ДОСТОИНСТВА:

★средство рабочее

★боль в ногах перестала беспокоить

★быстро впитывается

★легко распределяется по коже

НЕДОСТАТКИ:

★сильное воспаление снимает только в комплексе с другими препаратами

★не принесет мгновенного избавления от боли

★быстро заканчивается

★не совсем бюджетный вариант учитывая маленький объем

★полностью решить проблему не поможет

Итог:

Конечно, чем раньше начать лечение, тем эффективнее оно будет. Я считаю, что приступила к лечению вовремя. Но воспаление у меня сильного характера.

Чудодейственное ли средство? Ну конечно-же – нет. Утихла ли боль? Легче точно стало. А это самое главное. Сейчас я продолжаю применять гель. У меня воспаление сильное, может с более легкой формой “ЛИОГЕЛЬ” справится на отлично. Поэтому ставлю 3 звезды.

С диагностикой вообще целая проблема. Постановка диагноза может оказаться сложным процессом. Поэтому очень важно обратить внимание на врача, который вас лечит.

Здоровый образ жизни — вот самый лучший способ избавления от всяких неприятных болезней. Но я всегда так говорю, когда заболею…

Источник: https://irecommend.ru/content/bolyat-nogi-eto-povod-nastorozhitsya-bit-trevogu-vospalenie-myshts-myshechnye-spazmy-nog-var

Лиогель 1000

Лиогель 1000

Цена от 278 руб.

Негормональное противовоспалительное, венотонизирующее лекарственное средство.

Применение – варикоз, сосудистая недостаточность, отеки.

Аналоги – Виатромб спрей, Тромблес, Лиотон. Подробнее об аналогах, ценах на них, и являются ли они заменителями, вы сможете узнать в конце этой статьи.

Сегодня поговорим о геле Лиогель 1000. Что за средство, как действует на организм? Какие имеет показания и противопоказания? Как и в каких дозах используется? Чем можно заменить?

Что за гель

Лиогель 1000 – препарат принимают при варикозном расширении вен и усложнениях данного заболевания. Предназначен для наружного использования. Перед применением рекомендуется пройти консультацию у врача.

Средство имеет однородную консистенцию, полупрозрачного цвета со специфическим запахом. Капилляростабилизирующий препарат, имеет выраженное противоотечное, противовоспалительное действие.

Эффективность проявляется в повышение венозного тонуса, снятие напряжения, отечности, боли и чувства тяжести в ногах.

Действующее вещество и состав

Активным компонентом препарата является гепарина натрий. Также в составе находятся вспомогательные вещества:

  • этанол;
  • метилпарабен;
  • карбомер;
  • лавандовое и неролиевое масло;
  • вода очищенная;
  • трометамол.

Перед тем как принимать требуется внимательно изучить состав Лиогель 1000, чтобы исключить наличие гиперчувствительности.

Фармакологические свойства

Препарат оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное, антикоагуляционное действие. Действие основных компонентов снижает риск развития тромбов, устраняет основные признаки варикоза и препятствует его развитию.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основной компонент – гепарин, обнаруживается в крови примерно за 24 часа, после использования препарата. Максимальная концентрация это вещества возникает уже через 8 часов. В основном из организма выводится через почки. При наружном применении не производит влияния на свертывание крови.

Показания к применению

Основные показания к применению данного средства:

  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебит;
  • флеботромбоз;
  • поверхностный перифлебит;
  • язвы, которые возникают на фоне варикоза;
  • послеоперационный период и осложнения;
  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • удары и ушибы;
  • подкожные гематомы;
  • растяжение сухожилий.

Пациент наблюдает облегчение уже через час после нанесения на кожу.

Важно понимать, что средство можно использовать только после консультации со специалистом.

Противопоказания

Лиогель противопоказания к применению данного препарата:

  • дети и взрослые, которые имеют открытые раны и ожоги;
  • гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость компонентов в составе;
  • геморрагический диатез;
  • трофические язвы, которые кровоточат;
  • тромбоцитопения;
  • гемофилия;
  • склонность к кровотечениям.

При наличии даже одного противопоказания, категорически запрещено использовать данное средство.

Способ применения и дозировка

Лиогель 1000 инструкция по применению поможет правильно использовать данное лекарство. Данный гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1-3 раза в сутки.

При наличии флебита, гель наносят аккуратно, не втирая в кожу.

Длительность терапии определяет врач, учитывая степень тяжести заболевания. Если отсутствует положительный результат, то следует отменить прием препарата и обратиться к врачу.

В детском возрасте, при беременности и гв

В период беременности и лактации применение лекарства возможно только при острой необходимости, по рекомендации врача.

Специалист обязательно должен определить соотношение пользы и риска.

Лиогель 1000 не применяют в тепрапевтических мероприятиях у детей..

Побочные эффекты

В редких случаях препарат может вызвать симптомы гиперчувствительности:

При развитии таких признаков следует отменить прием геля и обратиться к лечащему врачу.

Особые указания

Учитывая состав препарата его нельзя принимать пациентам, которые имеют аллергию на парабены.

При развитии геморрагических симптомов, необходимо отменить прием данного препарата. Не используют при открытых кровотечениях, открытых ранах, инфицированных участках кожи, гнойные процессы.

Важно избегать попадания лекарства на глаза и слизистые оболочки.

Гель запрещено наносить в процессе проведения согревающих процедур, под бандаж, эластичные чулки, окклюзионную повязку, поврежденную кожу.

Если пациент случайно пропустил прием, не стоит применять двойную дозу. В таком случае лечение продолжают согласно рекомендациям в инструкции.

Передозировка

Случаи передозировки в клинической практике не зафиксированные. Если случайно повысить дозу, то могут усиливаться побочные реакции.

Лекарственное взаимодействие

Если пациент применяет разные лекарственные препараты, то ему необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

При одновременном применении непрямых антикоагулянтов, Лиогель 1000 усиливает протромбиновое время.

Не принимают с препаратами для наружного применения такого же действия.

Аналоги

Известный и дешевый аналог Лиогель – Гепариновая мазь. Препарат имеет такое же активное вещество. Заменители по показаниям и действию:

  • Виатромб спрей;
  • Диофлан;
  • Лиотромб;
  • Тромблес;
  • Аэсцин;
  • Лиотон.

Источник: https://mazikrem.ru/liogel-1000/

Лиогель 1000: инструкция по применению, аналоги, отзывы и цены на препарат

Лиогель 1000

Лиогель 1000 – препарат, который часто используют для терапии варикозного расширения вен. Это лекарственное средство относится к ангиопротекторным препаратам, в состав которых входит гепарин.

Форма выпуска

Производитель выпускает лекарство в форме геля для наружного использования в тубе по 30, 50, 100 г.

Состав

В состав препарата входит 1000 МЕ/г гепарина натрия (это действующее вещество).

Варикоз

Фармакотерапевтическое действие

При наружном использовании Лиогель 1000 способен оказывать:

  • Противоотечное;
  • Антиэкссудативное;
  • Противовоспалительное;
  • Антикоагуляционное действие.

Как показывают исследования, гепарин определяется в плазме крови на протяжении суток после использования лекарства. При этом, максимальная концентрация вещества достигается спустя 8 часов после наружного нанесения геля.

Гепарин выводится преимущественно почками. При нанесении на кожу, Лиогель 1000 не способен влиять на параметры свертываемости крови.

Показания

Инструкция по применению показывает применять данный гель наружно при следующих состояниях:

  • При варикозном расширении вен;
  • При развитии осложнений, вызванных варикозом;
  • При флеботромбозе;
  • При тромболебите;
  • При поверхностном перифлебите;
  • При послеоперационном варикозной флебите;
  • При осложнениях после хирургического удаления подкожных вен ног;
  • При травмах, ушибах, инфильтратах, локализованных отеках, подкожных гематомах;
  • При травмах и растяжениях мышечно-сухожильных и капсульно-связочных структур.

Как использовать препарат?

Гель Лиогель 1000 рекомендовано использовать наружно 1-3 раза в день. При этом гель следует намазывать на пораженные участки кожи тонким слоем, слегка втирая препарат. Обычно, длительность лечения составляет около месяца. Но курс терапии может быть изменен доктором в зависимости от степени тяжести болезни.

Особые рекомендации

В состав препарата, в качестве вспомогательного компонента, входит вещество метилпарагидроксибензоат, который способен вызывать аллергические реакции у пациентов с парабенами. Кроме этого, если у пациента наблюдается геморрагический симптом, прием препарата следует начинать только после консультации с доктором. В противном случае, прием препарата запрещен!

Обратите внимание!

  • Препарат не назначают пациентам, которые склонны к частым кровотечениям, а также тем, у кого есть открытые раны, инфицированные участки кожи, активные гнойные процессы. Также запрещено наносить гель на слизистые оболочки, глаза, пузыри.
  • При беременности использовать гель можно только после консультации с врачом. Данных о безопасности или о вреде препарата на плод не выявлено.
  • Детям до 12 лет препарат не назначают.

Где купить препарат?

Приобрести препарат возможно в любой аптеке вашего города. Также доступен гель в интернет-аптеках. Для того, чтобы заказать препарат по интернету достаточно заполнить форму покупки и указать координаты доставки.

  • Цена в России – 400-600 р.
  • Москва – 413-518 р.
  • СПБ – 413-568 р.
  • Цена в Украине – 190-250 р.
  • Киев – 79-106 грн.
  • Харьков – 70-150 грн.

Аналоги

  1. Виатромб
  2. Гепарил
  3. Гепарин
  4. Гепатромбин
  5. Диофлан
  6. Лиотон
  7. Лиотромб
  8. Тромблесс

Отзывы

Ольга, 42 года Я целый день провожу на ногах, в результате этого, уже ближе к вечеру ноги начинают сильно болеть. Совсем недавно стала замечать выступающие вены на ногах. По телевизору увидела рекламу Лиогеля, решила купить. Цена приятно удивила! После недели использования ноги перестали болеть, вены спрятались. Очень довольна результатом.

Влад, 28 лет Я на протяжении 10 лет занимаюсь спортом. Естественно, у меня часто наблюдаются гематомы, ссадины, ушибы. По совету товарища купил гель Лиогель. Стал мазать поврежденные участки 2 раза в день. Результат мне понравился. Гель быстро впитывается, рассасывает гематомы, снимает боль. Рекомендую.

О варикозе на первом канале (видео)

Источник: http://varicoze.ru/liogel-1000-instruktsiya-po-primeneniyu-analogi-otzyivyi-i-tsenyi-na-preparat/

ЛекарствоЕсть
Добавить комментарий